Студенческая песня

Елена Гешко
По Есенину…
«Отговорила роща золотая…»

И мы отпели, мы отговорили
Те летние веселые деньки,
Которые нам радость подарили,
Воспоминаний нежных мотыльки.

Мы тоже странники, ведь мы
Вошли  в светлейший храм науки
И после летней кутерьмы
К «письму трепещут» наши руки.

Мы не жалеем об ушедшем лете,
К наукам думы уж устремлены
Ведь дни летят на этом белом свете,
Где многое успеть мы все должны.

Лета свои мы не потратим даром,
Стремиться будем постоянно ввысь.
Нам кажется бесценным божьим даром
Тот городок, в котором собрались.

И вспомнятся когда-то дни учебы,
Возможно, будут лучшими они,
Не раз вернемся в стены эти, чтобы
Ожили нашей молодости дни.

И время пройдет, и вернется вспять
Все опять на круги своя,
Пусть даже мы не научились летать:
Университет – гордость твоя и моя!
                Сентябрь, 2006