Яблоко

Алла Изрина
На робкий, самый первый снег сорвалось яблоко от ветки,            
то, что румяней было всех – такое в жизни ведь не редко.
Озябло яблоко в снегу, картинка, как в известной песне.
А я без яблок не могу – послало ведь их Поднебесье.
Хоть урожай в моем саду сегодня хуже, чем бывает,
но яблони со мной в ладу, они живут и взгляд ласкают.

Растут они из лета в лето и, красотою покоряя,               
мне дарят радость, море цвета.
                А жизнь без цвета не бывает.

Лаская яблоко в ладонях, его протерла, отогрела,
Оно оттаяло в покое и даже звонче заалело.
Его я в вазу положила, на фрукты, что там были, сверху.
 
Оно не яблоко раздора.  Раздоры рядом с ним все меркнут.

22.10. 2016г.
Картинка из интернета:
letsait.ru