О мире сердце не болит...

Николай Малов-Мариинский
       * * * * * * *
О мире сердце не болит
Оно в миру болит и плачет
И разум всячески велит
Ту боль на сердце обозначить.
Пусть красноречатся вруны
Плевать на гнусные подлоги...

Где ошибался ты в дороге
Там был в ошибках путь страны.

Там было всё,
               о чём сейчас
Казалось-б страшно и представить...

И только время всё расставит
Да-будет день! И будет час!

Октябрь пал дождём облит
Листву к груди своей сжимает...

О мире сердце не болит
Оно о нём переживает.