По дороге на работу

Елена Оскина
Всё в тему: серое, рыжее, капелька золота –
Дизайнер профи.
Дилемму: быть или нет под ударами молота,
Решает кофе.
По чаще леса пройдись – не увидишь той дикости,
Что скрыта в людях.
Кричащей болью дворняг, позабывших о сытости,
Нас небо судит.
Под ноги взгляды прохожих настойчиво впялены.
На что им осень?
Чертоги парка, укрывшего хвоей проталины?
Часы бьют восемь.
Делами живы прохожие - сбиты, зашорены
Мысли прогрессом, -
И в хламе мелких сует мчатся в разные стороны
Без интереса.
Я рушу призраков сна, борюсь с ощущением
Мёртвой эпохи.
И душу вечной природы, придуманной гением,
Ловлю на вдохе.