Не летят перелётные птицы!

Александр Рывин
                Ёжась, птицы прижались друг к другу,
                Влажных перьев утрачена стать,
                Не решились лететь они к югу,
                В холодА греет  Родина-мать!

                "Первый мокрый снег"
                Галина Лифанова 2
                http://www.stihi.ru/2015/11/27/9601


Просторы родные птенцам дороги!
За море летает медведь?!
Вокруг всей России сплошные враги,
И нечего песни им петь!

Пусть зад индевеет в промёрзшем снегу,
От голода сводит кишки,
К Отечеству гордость с гнезда берегут,
Зимой поедая снежки…