Отрезвлю пьяной вишней

Елена Шакирова Ильина
Заноябрило, наснежИло,
Да приблизило одиночество.
Тебя от меня отдалило,
Цыганки сбылось пророчество.

Снег вздыхает под каблуками,
Намекая на женскую слабость.
Моя сила не с кулаками,
Что поделаешь, я не бой-баба!

И не вольная я! Я в неволе -
По рукам кандалами связана,
А своей  задушевной болью
Стараньям твоим обязана.

Воробьи беспокойной стайкой
Соревнуются в пируэте,
Называешь соперницу - Зайкой,
Ну а мне дифирамбы спеты.
 
Устала соревноваться,
Доказывать, что кого-то лучше!
Навсегда я готова расстаться,
Отпускаю тебя к разлучнице…

Заноябрило,  наснежИло ,
Не греет роль «бывшей» -
Забегай, пробегая мимо,
Отрезвлю, может, пьяной вишней…