Земля живая...

Наталья Сафонова
Земля живая любит нас как мать!
И Божий замысел,  наверное, и в этом:
Так, следуя по жизни лишь  за Светом,
В природе все душою наделять.
Весну увидеть, и дождаться лета,
Вдыхать всей грудью запахи травы,
С малюткой муравьем, с пчелою быть на «вы»,
Не рвать с лугов цветы для краткого букета.
Всем существом  любовь в себя впитать,
Благодарить, что ты живешь на свете,
Что солнце светит, и смеются дети,
И эту радость всей  Земле отдать.