Мы - господа, вожди природы

Александр Бурых
Мы – господа, вожди природы,
Грешим как боги - каждый день,
Грех не порок, а дань свободе,
Добра не значимая тень,
Все сходит с рук - за нами сила,
Мы строим, шутим и громим,
И победительное стило
Скрижалями опишет этот мир:
Стремились к безвозвратным далям,
И постигали небеса,
И так комфортно разогнались,
Набравши ветра в паруса…

Все до поры. Когда наскучим
Мы высоте полночных звезд,
Апломб иссякнет самоучек,
И встанет вековой вопрос –
Как быть? Чего наворотили?
Быть может - разум дан взаймы?
Какую цену заплатили
За все свои свершенья мы?
 
И - сгинет бремя человека,
Мир потеряет свой венец,
Жизнь остановится с разбега,
Убившись о большой Пипец,
Развяжется последний узел,
Падет последний бастион,
И прибредёт какой-то лузер,
Пособник власти и шпион,
И сообщит пароль надежный -
Как избежать посмертных мук,
Укажет путь, возможно, ложный,
Намеком нестерильных рук.

А мы, забывши про прощение,
Откажемся. Ну что нам до него?
Куда б не вынесло течение -
В кромешной тьме нет берегов.
И, распылившись на фотоны,
Оставим только мертвый дух
Средь гравитаций возмущенных…

Здесь кто-то был? Иль то лишь слух?