Наступила осень...

Максим Коробков
Наступила осень, листья пожелтели,
И трава пожухла, стало холодать.
За окном слышны, звонкие капели,
Дождик с неба льет, снова и опять.

Соберу рюкзак, плащ, еды немного
И на целый день в лес "родной" пойду.
Нож в кошелке, трость, чрез большак дорога,
По местам заветным неспеша пройду.

Мать земля все помнит, как я здесь когда-то,
В детстве босоногом полесу бродил.
Здесь была деревня, помню как от хаты,
По лесной тропинке  за водой ходил.

И родные земли, как всегда накормят,
Ни когда пустым не отпустит "мать",
Яблоком, грибами, ягодой наполнят,
Русские просторы, божья благодать!

(Отцу...)