117. Васильково поле

Валерий Кузьмин 1
Венок из синих васильков,
Как нимб весны в разгаре лета.
Любуясь морем тех цветов,
Купались в нём, в лучах рассвета.

Как цвет заоблачных высот,
Там океана – ширь без края...
На поле василёк растёт,
Своим цветком ту синь вбирая.

И я влюблён, в синь васильков,
Что синим небом расплескалась.
Как отраженье дивных снов,
В твоих глазах та синь осталась.