Дьявол и любовь

Василий Андриади
Я дьявол, я искусный очень!
Но вот в любви не искушен.
Любить хочу, аж нету мочи,
Меня ж боится Купидон.

Не заболеть мне болью страстной!
И никогда я не пойму,
Что значит быть хоть миг несчастным,
Хоть нахожусь всегда в аду.

Кто любит, святостью пылает!
Любовь всегда сильней меня.
Мне не постичь любовь и знаю,
Я потеряю с ней себя...