медленно..

Николай Гаврилов 5
Медленно., вверх, из темноты
 обнажая причины и страхи
 тянется к небу  тонкая нить
 следом секиры на плахе.

Вдаль., разрезая осенний закат
 меряя призрачность дней
 белой стрелой в седых облаках
 тянется клин журавлей.

Вниз., в пустоту, прозрачной слезой
 вопросам не дав ответа 
 день догорит и остаток свечи
 погасит остатки лета.

Тихо.., на цыпочках, не торопясь
 не нарушая законов
 в окна, неслышно, входит зима
 холодом снежных склонов

Стоит ли нам что-то менять
 в этом огромном мире
 если зима, это слёзы души
 в холодной, пустой квартире..

                22-23 октября 00.00