***

Сергей Андросов 3
Знаешь, я б уехал на Аляску,
Будто жил я в том краю всегда,
Там где звёзды, как глаза у хаски,
Где душа не спросит дерзкой ласки,
И за страсть не станет осуждать.

Я исчез бы, чувствами не меряясь
Ни с тобой, ни с милым ремеслом,
Чтоб, в сиянии океана, месяц
Не напоминал тебя с селом.

Пусть навек, но всё же, я б уехал,
Горько бросив хмурую Сибирь,
Может быть, не спорю, вновь в утеху,
Там меня другая закадрит.

Иль побрёл бы под луной Колхиды,
Чтоб души не злить, ни понужать
С юной «ламази гого»*, бесстыдно
В розы чоху* бросив на кинжал.

Но ещё далёко до рассвета,
Может, рядом посидишь чуть-чуть?
Только не целуй уже сквозь ветви,
Полную вдохнув сирени грудь.

Ведь душой мы все, мы все калеки,
О других рыдая до зари: 
Сколько жизней будет в человеке,
Столь и по утратам их зубрить.

               

*ламази гого (грузин.) –  красивая девушка.
*Чоха (грузин.) – женская верхняя одежда.