Белый-небелый

Лера Создателева
Крылья у ангелов белые,
Есть также белая смерть,
Ручки белы неумелые,
Снега зимой круговерть...

Белый - цвет ахроматический,
Делает жизни свежей,
Белый - есть цвет поэтический,
Давний любимец людей.

Греют нас белые простыни -
Белый согрел много мест,
Видим мы с давнего времени
Белые платья невест.

А порой туго приходится,
Сами белеем с лица,
Все в жизни к белому сводится -
К белым костям мертвеца.