***

Сергей Андросов 3
К утру надела осень, как клобук*,
Златой туман сыреющей рябины,
На чью – то солнцеликую избу,
Что в липняке укрылась на отшибе.

В скирду до ночи забралась луна.
И женщин перечитывая письма,
С больной тревогой стал я понимать,
Как уязвим мужчина в этой жизни.

Дьячок своё, а чёрт всегда своё!
Великолепье душ всегда к закланью;
Одной рукой - мы с женщин рвём бельё,
Другой - любовь швыряем подаянием.

И оттого, луна, не мучь меня…
Мужчина в слове ласковом не ловкий.
Подлей душе его есть западня –
Любить безбожно в женщине чертовку!

               
*Клобук – головной убор монаха в виде колпака или цилиндра.