Каламбур генерала

Леонид Ганчаров
Каламбур генерала своему коллеге об особенностях национальной рыбалки

А этот случай - просто вон из РЯДА, ВОВА:
Вернулся с удочками с речки ль, С  ОЗЕРЦА ЛИ -
В своей постели обнаружил РЯДОВОГО,
Они с женой меня с испугом СОЗЕРЦАЛИ.