Опустился задумчивый вечер

Генадий Феоктистов
Опустился задумчивый вечер
Над дворцами тяжёлым пологом.
Над цветами подобно звезде
Светлячок засветился золотом.
У окна я сижу до утра,
Чтобы встретить любимого
               с радостью.
Ожиданье не тягостно мне,
Бесконечной струится пряжею.
                / Се Тяо.
Досада у яшмовых ступеней /