Истома

Людмила Бердыгужина
В плену ленивая истома
меня удерживает дома
и след душевного погрома,
прогневавшись, затих,
и я себя - уже распяла,
и отбиваю мысли вяло,
и спрятав "труп" под одеяло,
жую липучку - стих.
Про тру-лю-лю и трали-вали,
чтобы заботы не достали:
они без ордена, медали...
и ну их - "в баню" всех!
Я кофе пить теперь не буду,
а горб покатится к верблюду,
в болото отослала смуту,
подняв её - на смех.

В горизонтальном положении
совсем другое отношение
на вычитание, сложение,
на степень, интеграл.
Глаза смыкает сапой-дрёмой,
лежу в обнимку с аксиомой,
что "лучше нет родного дома!"
А дух - летит в австрал.


г. Актау, 2011г