Друг мой

Генадий Феоктистов
Друг мой, видишь рядом
ты замёрзший пруд?
Подо льдом, как в жизни,
мрак и холод ждут.
Утреннее солнце
дарит нас теплом.
Застлано всё небо
тучами кругом.
Мы на этом свете
гости лишь на миг,
Смерти кто избегнул?
Кто её постиг?
Зимы вслед за вёснами
следуют чредой.
И к земле мы клонимся
головой седой.
         / Бао Чжао /