так бывает...

Анна Опарина
Но… так бывает, что не отступает
Какая-то печаль, незримо мает,
Какая-то заноза в мыслях есть,
И нет причин, как будто… иль не здесь
Начало их, и оттого лишь пятна
Неясные мелькают… непонятно
Какую суть они несут в себе…
А разве просто всё у вас в судьбе,
И нет в ней непредвиденных волнений,
И разве вы живете без сомнений
И с неизменной ясностью в душе?
Тогда я вам завидую уже,
Хоть это чувство мне совсем не мило…
Но что же делать? Может я простыла,
Пора на шею шарф мне завязать
И горло содой на ночь полоскать,
И ноги греть… Но что согреет душу,
Когда так плачет дождь… Не надо слушать?
Тогда не стоит синюю тетрадь
Мне доставать, слова в неё писать,
Поскольку все веселые мотивы
Сегодня не честны и не правдивы…
22.10.16 Анна Опарина

фото автора