Переход, где время?

Виктор Дементьев 3
Ночные дебри, не  впервой,
На излете пробиваю стены,
Гордое  странствие  той,
Недоступное людям  музы.

Жду   откровение   тиши,
Мир    здесь    лучше,
Лишь   подумай,  вмести,
В каплю,  океана  случай…

Весь разночтением  миг,
Снова  душа  на  взлёте,
Строчку, страницу в стих,
Полное, страстное ждёте.

Светом разносится слог,
Музыка  ночи, откройте,
Больше   эмоции   ток,
Значение мысли в полёте.

Я на  Земле, ногами  тут,
Скорость мысли  сводит,
Данность пространства ток,
Смелый рывок  в почете…