воробушек..

Виктор Маринин
Меня в детстве называли,
непристойным словом вор.
Кто базлал не понимали,
это крест и приговор.
Лазил в форточки бывало
по карманам шарил я
Брал немного чтоб хватало
ела досыта семья

Называла мать меня Воробушек,
прижимала ласково к груди.
Воробей фамилия и долюшка,
мне по жизни с нею по пути.

За колючкои меня знают,
Здесь и там живу как вор.
Отбывал кто, понимают,
это крест и приговор.
Пополнять общак святое,
В зонах люди тоже есть.
Вора  дело воровское,
Братва хочет пить и есть.