Грех Муз

Андрей Лаврентьев 4
Грехами муз не оправдать
Молчание поэта,
Но лишь забвенье – благодать
В труде нелёгком этом:
Одной любовью от греха
Возможно муз отвадить,
Потом их возбудить слегка,
Чтоб ритмом рифмы сгладить;
Потом - кормить избытком тем,
Затем - стихов избытком
И снова возбуждать затем
Любовным сим напитком…
Поэт - устал… Где силы взять
На труд нелёгкий этот?
Пошёл бы, снял любую …ядь,
Нет!! Муз подай поэту!
И вот он - спит в ночной тиши
И … рифмами бормочет!
Скучаешь, Муза? Дуй, греши,
Оставь лишь пару строчек!

11.02.2008