Свиристели

Евгения Позднякова
Свиристель,он обжорушка,
Начищать любит пёрышки,
Хохлушки и хохлатушки,
В разноцветных заплатушках.
Дружно крылышки хлопают,
А окраска -то, тёплая,
Все вокруг в восхищении!
Что-то нежно- весеннее.
Надари же им зимушка
Бел- полоски на крылышки.
Накрапай, красных капелек,
Как калины на скатерти.
А весна, чёрным пёрышкам
Желтизны, не от солнышка ль?
Кончик чёрного хвостика,
Золотой,чтоб не простенько,
А под клювиком к горлышку,
Кроха пятнышко, зёрнышком.
Ну такое,такое, не тает,
Чёрно- земное.
Дед мечтает: - Два века бы...
Эх, басее, да некуда!
Ох,обжоры, негодники,
Хороши,греховодники!