Простота

Владимир Апанасенко
Мне знакомы и жатва, и плуг,
А душа - нараспашку, как поле,
Вхожи в душу и недруг, и друг.
Простота, ты беда моя, что ли?
Где осенняя хлюпь-темнота,
Обворуют тебя и бросают.
И бредёшь ты, моя простота,
И нагая бредёшь, и босая.
Всё ты вытерпишь, сердце скрепя,
И останешься вновь простотою.
Кто-то дурочкой кличет тебя,
Ну, а кто величает святою!