Какой бывает осень?

Лидия Захарчук
Осень бывает дамой строгой.
Бывает она и мягкой,
Словно кошечкой-недотрогой,
Трогающей листья лапкой...

Бывает она,как девчонка,
Заплачет тихо украдкой.
Потом, словно глупый зайчонка,
Бежит, смеясь, без оглядки.

Женщина она вдруг в вуали,
И смотрит загадочно в даль.
Вальсирует медленно в зале,
И светит в глазах печаль...

Может она облачком нежным
Внезапно вдруг обернуться..
И чем-то воздушным и белым,
Земли тихонько  коснуться..