Мир детства

Егор Козлов 815
Наполнено детство игрою и счастьем,
И кажется, что за окном
Мир полон сокровищ, широк и прекрасен,
И ждут нас просторы кругом.

Большие дома, коридоры и крыши,
Открытий великих не счесть!
Стремимся увидеть, потрогать, услышать
И даже попробовать съесть!

Бежим по асфальту, стремглав по дивану,
Квартиры свои изучать!
Выходим мы в мир – необъятный, желанный,
Мечтая всё-всё в нём узнать!

И вот мы растём, постепенно взрослеем,
И кажется всё нам другим…
И дом стал с годами всё меньше, теснее,
А мир стал «объятнее» с ним.

И сделались тайны простыми словами
И блеском вещей дорогих.
Они не причём, изменились мы сами…
Мы стали большими для них.

Но где-то сейчас, кто-то маленький, быстрый,
Свой мир постигает большой…
Тот самый, что всем нам порой часто снится,
Где ты до сих пор молодой.

23.10.16