Инъекция мужества

Эмма Клейн
Он должен быть смелым, потому что страх -  это то, что духовный человек оставляет несовместимым с его сущностью.

30.  Инъекция мужества

Тучи набегут — грозит дождём,
завтра жди снег,... метеопрогноз;
цветы дружат с сырым октябрём,-
кто испугался:  завтра мороз?...

Замёрзнет машина, а мы пешком,
в нас природы самой протекция;
небо, земля — зовём:  родной дом,
в капсуле памяти инъекция...

Er soll mutig sein, denn Furcht ist etwas, das der geistige Mensch als unvereinbar mit seinem Wesen hinter sich laesst.
Ralph Waldo Emerson

Leichter gesagt als getan, werden Sie sich denken. Wie soll man es schaffen, angesichts einer schwierigen Situation - etwa im Beruf – nimals aengstlich zu sein? Es wird Ihnen vielleicht nicht immer gelingen, doch Sie koennen mit der richtigen Einstellung viel dafuer tun. Rufen Sie sich zum Beispiel immer wieder ins Gedaechtnis, was Sie alles schon geschafft haben – das wirkt  wie eine Injektion von Mut!