***

Владимир Апанасенко
Красный камешек - к счастью,
Чёрный - к горю, к тоске...
Так гадали мы часто,
Роясь в белом песке.
Я старался напрасно,
Позже всех уходил:
Чёрных - пригоршни, красных -
Горстку лишь находил.
Я не верю гадалкам,
Я не верю в судьбу.
Верю только в дерзанья,
Верю только в борьбу.
Пламенею в надежде,
Хоть она с волосок,
И копаю, как прежде,
Жизни трудный песок.