Формы

Андрей Лаврентьев 4
Взгляд мой привык к телам
Нашим, столь человечьим, и
Богу за них - хвала!...
… Про красоту ж замечу я:

Слишком сложен узор
Плоти нашей в движениях:
Ранят эстета взор
Многие ... положения,

Но, хоть стыжусь, смущён,
Поз, в коих мы - двуногие, -
Грацией восхищён
Головоногих многих я!

Мнится порой паук
Мне симпатичней лилии,
Дарит корявый сук
Линий букет - идиллию.

Волен красу принять
Кто - средь прямых, кто - в вензелях…
… Так что не тщусь понять
Милой к себе претензии:

Форм желанных твоих
Странное сочетание -
Вечности белый стих,
Амфора мироздания!

Душу твою любя,
В этот сосуд сокрытую,
Я бы любил тебя
Даже дождём разлитою,

Камнем застывшею;
Древом в весенних завязях;
Тьмой, светом бывшею;
Полной Луной на сносях;

Сущностью тьмы миров;
Особью с жадным жвалом...
… Лишь бы твоя любовь
То, что есть - я, желала…

02.06.2015