Стели свою кровать, октябрь!

Игорь Агейчев
Стели свою кровать, октябрь!
Тебе все проще завивать
Кудряшки снега, как журавль,
Плывут от штиля замирать.

Ты свою вьюгу беспокой,
Пусть она ветром потревожит,
Промозглым инеем покрой
С утра, что Бог на луг положит.

Ты, не раздумывая, злись!
Гони ты слякоть уж с порога.
Взгляни со мной ты вместе, ввысь!
Там солнышка, увы, немного…

Дари мне радость отраженья
В осенних лужах той печали,
Что так противела сомненьем,
Что так небрежно зазвучала.

Борись, октябрь, между летом,
И нашей лютою зимой,
Тебе недолго мрачным светом
Взывать снега к себе домой.

И вот, ты снова умираешь,
Тебя опять так долго ждать,
Хотя, наверно, понимаешь,
Твой нрав не в силах я отнять…