В стремнине краснозвёздных дней

Владимир Апанасенко
В стремнине краснозвёздных дней,
Средь городов и пашен -
Огонь сердец и свет очей
Отцов и братьев наших.
Я в этих звонких днях живу,
Где добрая пшеница,
И сквозь покой и синеву
Погибших вижу лица.
Тут звёзды падают в траву,
Тут светлые криницы.
Я на родной земле живу,
Где прах отцов хранится.