Сон весны

Макс Ольховский
Под свинцовым небом,
В кружевах из сна,
В серебре из снега
Сладко спит весна.

Спит она и видит
Солнце и листву,
И как все на свете
В гости ждут весну.

Солнышко пригреет,
Капля упадёт,
Кружева исчезнут
И весна придёт.

Обласкает землю,
Воздух напоИт ,
И цветы, и траву
Нам земля родит.

РаспустЯтся листья,
Небо манит взгляд.
Кружевных снежинок
Не вернуть назад.

Солнце жарче греет,
Лето к нам пришло,
Радость и затеи
Детям принесло.

А за летом осень-
-расписной наряд,
Расплескала наземь 
Краски сентября.

И уж белым снегом
Кружева плетя,
Стылым, зыбким бегом
К нам спешит зима.

Под свинцовым небом,
В кружевах из сна,
В серебре из снега
Сладко спит весна.


2007г.