Минус

Викторволодин
Мы одной и той же плоти,
Но на разных полюсах:
Вы – при плюсе, я – напротив,
Т.е. в явных минусах,
Как процессах отрицанья…
Может быть, пришла пора
В рамках миросозерцанья
Укатить на северА.
Поглядеть, задать вопросы:
Про сиянье в ночи;
Про тюленей, про торосы…
Или лучше на печи
Умотать, в объятьях лени
Отоспавшись как сурок,
В Минусинский край, где Ленин
Отбывал реальный срок.