Совесть

Ольга Лещинска
Говорят, всё возможно исправить.
Это мятой пропахшая ложь.
За спиной вяжет спицами память,
Говорит: "Что ушло - не вернёшь".

А напротив стоит неподвижно
Та, что глаз не сомкнёт никогда.
Её верный пугающий признак -
Ей нельзя свою душу продать.

Неподкупна она, её руки
Не коснутся алмазных горстей.
Окропляя пылающей мукой,
Громко шепчет: "Убийца! Злодей!"

И убийца рыдает, как дети,
Потерявшие мать и отца,
И над мраком качаются сети,
В них тоскуют людские сердца.