Звездопад

Людмила Бердыгужина
Сегодня в небе - звездопад!
Я насчитала их десятки:
степь освещая в сотни ватт,
струился свет в мою палатку.
От красоты томился дух
и сердце сладко замирало,
душа летала, словно, пух
и всё плохое - выгорало.

Сегодня в небе - звездопад!
Дороже всяких фейерверков
устроил Космос свой парад,
затеяв мощности проверку.
А в нём - Полярная звезда
с указкой людям: вот же север.
А Лебедь - "выпал из гнезда"...
Пегас имеет код - на сервер:
мне обеспечил быстрый ввод
на свой космический приёмник.
Земля вершит круговорот
и мирно пестует "питомник":
людей, умеющих держать,
если при деле, твёрдость слова
и не сгибаться, не дрожать
в ино-среде: тупоголовой...
И сеять, опекать. И жать
(а я всегда мечтать готова...)

Сегодня в небе - звездопад!
Эмоций - через край. И мыслей.
Хочу, чтоб зло пошло на спад
и над душой моей - ни висли
те, кто так любит маскарад.


г. Актау, 2016г