Шитый жемчугом ворот...

Дмитрий Щедровицкий
Шитый жемчугом ворот —
Побережье озерное!
Не подкрадется ворог:
Бдительны зори дозорные,

Утренние и вечерние,
Розданы копья прибрежным кронам, —
Не подступиться черни
К нашим хрустальным хоромам!