Книга как театр одного актера

Дейв Лебовски
Книга подобна театру одного актера и актер этот- писатель. Ведь кто, как не этот удивительный человек, способен отыгрывать в своей голове целый мир, на ходу его сочиняя. В таком случае, писатель - это величайший актер, способный влиться сразу в несколько образов, расслаивая свое мышление в разные, чаще всего, противоречивые направления. Подобно безумцу, он ведет в своей голове закрученные диалоги, между разными персонажами своего, собственноручно сочиненного мира.
Книга- это бессмертное доказательство исключительной способности своего создателя быть безумным тогда, когда ему вздумается и воображать порой невообразимое.