Порог

Игорь Агейчев
Господь! Не дай остановиться,
Не брезгуй тем, что я сберег!
Я так еще хочу открыться,
Мне дорог стертый мой порог.

Он столько вытерпел позора,
И унижений, и обид,
На нем таким простым узором
Кусочек немощи прибит.

Он был потерт годами боли,
Его и счастье потоптало,
Поверь, он знал, что значит, воля,
Когда ступать не все уж стали.

Он помнит свое отвращенье
От тех, кого, будто берег,
Он к ним же знает и прощение,
Обид своих сдержать не смог…

Резной, скрипучий, неуклюжий,
Ты потерпи, родной чуть-чуть!
Ну, дай промчусь разок по лужам,
И лягу подле, отдохнуть…