***

Жанна Зудрагс
Никак террор не прекратится,
Трясёт безгласную страну.
Уходят люди на войну,
Чтоб с братом в сотый раз сразиться.

Невыносима боль утрат,
Рыдает Осень листопадом
И провожает грустным взглядом
Погибших у небесных врат.

Уже не первый год война,
Кому-то, видимо, в угоду...
Идёт без жалости и броду,
С глаз не спадает пелена.

Вновь гибнут лучшие бойцы,
Которые за мир сражались,
Угроз врагов не испугались...
По возрасту – почти юнцы.
***
Осенний день заснул, рыдая.
Притих измученный Донбасс...
Чтоб не коснулось это вас,
Живите, боль их понимая!