В пол голоса скажу

Виктор Михайлович Шестаков
В пол голоса скажу... прощай.
И не переступив порога,
Услышу вслед. 
Иди, за ради бога
И часть души моей с собою забирай...
Остановиться?
Оглянуться?
...Нет!
Разбившуюся вазу не наполнишь.
Сбегаю вниз, уткнувшись в парапет.
Нет! Нет! Нет! Нет!
Я чувствую себя как сволочь!
Пульсируют болезненно виски,
Срываюсь в полночь непроглядной подворотни.
Переизбыток чувственной тоски,
С которой каждый нерв колотит.
Себя оставлю в царствии теней.
Безжизненные улицы угрюмы.
И светлой памятью минувших дней
Чуть слышно вздрогнут сердца струны.
Отпустит.
Вот уже рассвет...
Иду к себе с опухшими глазами.
К своей недосягаемости яви.