Спарринг

Галина Ар-Лив
                Эта женщина больна,
                Эта женщина одна.
              Анна Ахматова.
***

Ужом ползу, подобострастно щерясь,
всем встречным - поперечным на пути,
глазами умалясь, спиной согбенясь,
и тщусь всю жизнь ответный взгляд найти.

Как нищенка на паперти раздачи
кричу -"Я здесь","Я тоже", "Я жива", -
но тех. кто делит пироги удачи,
не побуждают просьбы и мольба.

И где слабеющего принято толкнуть,
корысть и сила - триггеры удачи,
свернув с мейнстрима в одинокий путь,
ни от кого не требуя подачек,

Живи в себе, собой и для себя,
не бойся, не проси, не плачь, не падай,      
прими как данность мерзость бытия,
не превращайся в жертву или падаль.

Сказать легко. Но как держать удары,
когда ты сам себе и враг, и спарринг пара.