ДУШЕ

Макс Ольховский
Когда в тебе покоя нет,
Когда кругом лишь воет буря,
Молись, молись моя душа
Открытым сердцем, глаз не хмуря.

Когда кругом тебя прилежно
И всё прекрасно, всё покой
Молись душа моя усердней,
Чтобы Всевышний был с тобой!

Молись, чтоб слава воссияла
Не впереди, а позади.
Чтоб ни одна душа не знала
Сколь добрых дел приносишь ты.