Выплясывал у дома ветер...

Николай Малов-Мариинский
               

                * * * * *
Выплясывал у дома ветер
И пел в открытое окно
Видать в окне моём приметил
Гитары звуки и вино.
Он отчибучивал присядку
Бросался в польку и чардаш
И не жалел стопу и пятку
Подпрыгивая на этаж.
Его впустить -
                он начудачит,
Побьёт посуд моих набор...
Пускай уж лучше так-вот скачет
И куралесит на весь двор.
Он, у других, утех не ищет
               
Он знает, мы с ним -
                не враги...
Я лью креплённое винище
В окно,
         ему,
                на ход ноги.



               
               
                23.10.16.