LShanah Тovah 5777

Леонид Самойлович
Уходят годы, как вода в песок,
Меняя поколенья год за годом.
Но, как сказал однажды наш Пророк -
Нам быть всегда божественным народом.

Менялся век, менялся жизни стиль,
Но мы всегда держали своё слово
И неизменно в бурю или в штиль,
Религия всегда была основой.

Нам в этой жизни очень не везло,
За что? Сам Бог сказал - не знает,
Но нашим злым врагам назло,
Народ наш жив и очень процветает.

Какие в этой жизни чудеса!
Но нужно ли чему-то удивляться,
Нам суждено перед другими выделяться,
За что благодарим мы  небеса.

Другие канули исчезнув навсегда,
А нам судьба преподнесла другое.
Евреи мы - в отличии от Гоев,
Мы не наносим никому вреда.

И вот сегодня, в этот Новый год,
Мы пожелаем всем большого счастья,
Пусть вечно существует наш народ,
И пусть минуют нас судьбы ненастья.

                2 октября, 2016 г.