Эх, было время!

Белые Розы Сибири
Фомин Владимир

Советский Союз – непростая эпоха.
Простор для развития нам, пацанам.
Не всё однозначно, но жили неплохо.
Я, лично, скучаю по тем временам.
Работали все, от мала; до вели;ка.
Преступность была, но не так велика.
Безделье, пижонство казалось нам дико.
И дружба народов была на века.
Друзья: раньше – наши, теперь – иностранцы,
Как вспомнишь об этом – под сердцем горит,
Простые ребята, как я, оборванцы,
Алиев Салман и Сабиров Фарид.
Дружили, росли, и ни слова, ни вздоха
О том кто здесь русский, кто наоборот.
Мы вместе, а значит, нам было неплохо,
Единая общность – Советский народ.
И, как это так, за немногие годы
Вдруг стали чужими, что вместе росли.
По прихоти чьей разобщились народы?
Кто смел затоптать нашу дружбу в пыли?
Я к дружбе готов, мое сердце открыто,
Не важен цвет кожи, характер и вес.
При встрече скажу одному: «Лабас ритас»,
Другому  с улыбкой скажу: «Барев дзес!»

Владимир Фомин