Отпустите

Наталья Спектор
Известный еврейский анекдот кончается фразой: вы будете смеяться, но Роза тоже умерла.
У меня ситуация с обратным знаком: вы будете смеяться, но я еще жива. Вопреки всему и даже логике.
Но, наверное, благодаря друзьям, их поддержке и горячему желанию.
Спасибо, дорогие мои. Я вас очень люблю, и, наверное, надо было дожить, чтобы убедиться, что вы меня тоже.  Спасибо за все замечательные слова, которые вы писали и простите, что не ответила.

  - Смерть, ты что, насмехаться решила, старуха?
Обещала прийти аккурат на Покров.

 - Ну так что ж, на старуху бывает поруха:
Вон,  друзья у тебя посильней докторов.
Не пускают меня к твоему изголовью,
Каждый день за контрольной стою полосой.
Если столько людей пожелают здоровья,
До клиента никак не достать и косой.

 - Ты не вешай лапшу. Ерунду тут городишь.
Было много друзей у меня не одной.
Уж какие бывали любимцы в народе,
Тем не менее, в мир отправлялись иной.

 - Технология там совершенно иная!
А с тобой я заранее знать не могла.
И пока я настройки свои поменяю,
Ждать придётся ещё.  Вот такие дела.

 - Забирай поскорей. И тянуть даже подло:
Жить, поленом с глазами,  сама не хочу.
Сахар в чае размешивать ложечкой - подвиг.
И теперь я бы рада была палачу.

 - Ты с друзьями сама разбирайся покуда..
Как отпустят тебя, так и мне – с плеч гора.
Обещаю, ни часа тянуть я не буду.
…………………………………………………….
Отпустите,  друзья! Мне и правда, пора…