до Счастья Путь, что долог и тяжел

Нурлыбек Калиев
Есть заблуждение , печальное такое
До Счастья , будто бы , путь долог и тяжел
И , будто бы , борьбою полон он
И , вовсе , будто бы , не всем он посвящен

И , вот , неточности такой согласно
Мы , несчастливыми , послушно крест несем
В надежде на удачу , быть в списке том
Счастливчиков ... В то с верою живем

Того что хуже , долю принимаем
Любую , ту , дорогой окрестив
И прем , для верности еще чего взвалив
На тонкие хребты , сомнения подминая

А , может , всё не так
И словно свет во тьме
Ваш путь и есть та светлая Дорога
Что Счастьем назовут

И по иному бы тогда на Путь взглянуть
В Нем разглядев лиловые разводы
Душистый аромат на кромках ощутить
И шелка бархатистые начосы

И осветленными по новому ступить
Сиянием округу озаряя
Сюжеты все на веру принимая
Шаг каждый , каждый метр оценить

И в Этом Нити Счастья уловить ....
И не сходить уже , из рук не выпуская
С Дороги той , что Счастьем и зовут
Ступившие ... потомкам в назидание ...

К. Н. М.