***

Анна Гуркова
***
Как чайка, мечтаю о вечном причале,
Начале, где море качает листы.
Встречаются люди. От чёрной печали
Любимые лица лучатся, чисты.
Встречаются люди, красивые, злые,
С чертогами чувств и всегда без ключей
К чертогам, и ты - одиночка Россия,
Отчаянье выплакав в сотнях свечей
Венчальных. Любовью затеплила чары,
Устала, и плачешь на чёрством плече.
А там - от свечей полыхают пожары,
Сажают анчары когорты чертей.
В безрадостных песнях, тягучих, прощальных
Встречаешься ты и уходишь кричать
На дальних дорогах в кострах погребальных.
На царства кого, чтобы их защищать,
Венчаешь?
2001-2002гг.