Накануне зимы

Галина Минина
Уплывают осенней рекой
Стайки листьев, как бледные феи,
Провожу их вечерней строкой,
Эту мнимую горесть развею.
Всё вернётся, что нынче звалось
Листопадной порою короткой:
От желтеющих лесополос
До подросших птенцов зимородка.
А пока, накануне  зимы,
Проявлю к своим ближним я щедрость,
Чтоб тепло раздарив, жить взаймы,
Но дослушать спасительный шелест:
Вечных книг, белых риз, парусов,
И молитвенных слов самых первых,
В ожидании лучших даров
На земной литургии всех верных.